0 Daumen
1,1k Aufrufe

hilfe bei polynomfunktion

Ich bitte um Hilfe bei diesem Beispiel. Dankeschön im Voraus! Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Eine nach unten geöffnete Parabel mit den Nullstellen x = 0 und x = 6 hat die Gleichung f(x) = - x(x-6) = - x2 + 6x.
Wo ist dieser Term > 0.5? -x2 + 6x = 0,5 oder x2 - 6x + 0,5 = 0; x1/2 = 3±√8,5. Der Bereich,in dem das Hallendach höher it alt0,5 m reicht ungefähr von 0,08 m bis 5,92 m.
Avatar von
0 Daumen
h(0) = 0

h(6) = 0

h(3) = 2

0=a*0^2+b*0+c -->c=0

0=a*6^2+b*6

2=a*3^2+b*3

...
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community