0 Daumen
5,1k Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei der folgenden Aufgabe, da mein Verfahren (die beiden Punkte dem Differenzenquotienten entnehmen und Graphen, auf den die Punkten liegen, suchen) nicht scheint zu funktionieren.

a) \( \frac{1,5 - 3}{1 - (-2)} \)= -0,5

b) \( \frac{3-1}{2-0} \) = 1

c) \( \frac{-1-1}{1-(-1)} \)= -1

d) \( \frac{4-(-1)}{2-1} \)= 5

Hier die Graphen:

blob.png


 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Soweit ich erkennen kann, gehört Bild (1) zu Aufgabe a) und zu Aufgabe b). Bild (3) gehört zu Aufgabe c).
Avatar von
0 Daumen

In der Gleichung
( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 ) sind dir
a.)  ( 1.5 - 3 ) / ( 1 - ( -2 ) )
zwei Punkte gegeben
( 1  | 1.5 )
( 3  | - 2 )
Jetzt mußt du schauen auf welchem Graph sich die beiden
Punkte befinden.
Das müßte es schon sein.
Im Zweifelsfall muß die Steigung -0.5 ( leicht fallend )
auch verglichen werden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community