0 Daumen
619 Aufrufe
Berechne die Steigung der Tagente für die Funktion und den angegebenen Punkten! 

a) f(x) = x^4 - x^2           P(1/0) 

b) f(x) = ( 3/2)^x          P(0/1)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
f '(x) = 4x^3-2x

m= f '(1) = ...


f '(x) = (3/2)^x*ln(3/2)

m= f '(0) = ...
Avatar von
? Versteh ich leider nicht

Vielleicht verstehst du die andere Antwort(?)

Ansonsten: Was genau verstehst du nicht? 

0 Daumen
Die Steigung einer Tangente in einem Punkt ist der Wert der ersten Ableitung an der Stelle des Punktes. Zu ersten Funktionsgleichung f'(x) = 4x3-2x und f'(1) = 4·13+2·1 = 6 . Zur zweiten Funktionsgleichung muss man die Ableitung eines Terms ax kennen (findet man im Internet)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community