+1 Daumen
2,1k Aufrufe

Bild Mathematik hallo

ich bin etwas verwirrt,

was heißt das falls n gerade ungerade? angenommen ich möchte die Folge zeichnen und starte bei 1 dann setzte ich die eins (3,5,7..) in ungerade ein um den Wert für 1 zu erhalten?? und die 2,4,6,8 .. in den geraden Teil??

Avatar von

Ja, die Folge sieht dann so aus:

{0, 9, 8/9, 9, 64/81, 29.16, 8/27} usw.

2 Antworten

0 Daumen

Rechne einfach die ersten paar Folgenglieder aus

b1 = 3^{1+1}/1^2 = 3^2 / 1 = 9

b2 = 2^3 / 3^2 = 8/9

b3 = 3^{3+1}/3^2 = 3^4/3^2 = 3^2

b4 = 4^3 / 3^4 

.....

und zeichne die Folge wie üblich.

Es wird voraussichtlich "zackig" aussehen. 

Avatar von 162 k 🚀

Da hast du dich wohl verguckt :-)

Danke. Sollte behoben sein. Bei Irrtum bitte nochmals melden. 

Wie kommst du bei b1 auf 4.5? 12 ist 1 und nicht 2.

Danke. Wurde korrigiert. 

0 Daumen

Am Iterationsrechner sieht das so aus:

http://www.gerdlamprecht.de/Roemisch_JAVA.htm##@Ni=0;@N@Bi]=(i%252)%3C1?@Pi,3)/@P3,i):@P3,i+1)/@Pi,2);@Ni%3E9@N0@N0@N#

Bild Mathematik

Hinweis: % bedeutet Modulo, also Divisionsrest -> und mod 2 bedeutet Ergebnis 0 gerade und Ergebnis 1 ungerade

Bild Mathematik

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community