0 Daumen
620 Aufrufe

Herr Martin zahlt am.anfang eines Jahres 20 000 EUR auf ein Bausparkonto ein und leistet in den folgenden fünf jahren am Jahresende jeweils eine Sonderzahlung von 8000 EUR. Wie viel EUR beträgt das Guthaben am Ende des fünften Jahres bei 3% Verzinsung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

 K5 = K0 +  r •  (qn - 1) / (q - 1)          mit  q = 1 + p/100 = 1.03  ;  r = 8000 €  ; K0 = 20000

= 62473,09 €

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community