0 Daumen
847 Aufrufe

∑ (über n=8 und k=2) 5k

Bei der Indexverschiebung erhalte ich dann n=6 und k=0 5k+2  

Leider weiß ich nun nicht weiter, das Ergebnis soll 488275 sein. 

Ich hoffe man kann mir helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du kannst einfach   50+2 + 51+2 + 52+2 + 53+2 + 54+2 + 55+2 + 56+2 ausrechnen.

52 + 53 + 54 + 55 + 56 + 57 + 58 = 488275

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community