0 Daumen
1,7k Aufrufe
könnte jemand mal Bitte nach kontrollieren ob ich die richtigen Ergebnisse habe ?
Und könntet ihr mir Punkt c) mal näher erläutern, ich blicke da nicht ganz durch was ich da machen muss.

Modus:3 , Median: 3, arithmetisches Mitttel : 3,304 , Standardabweichung 1,16 (Vx=1,35)
Bild Mathematik
Avatar von

"Standard"

wird zwar mit Auslautverhärtung gesprochen, aber mit "d" am Ende geschrieben:

Standard

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei dem arithm Mittel bekomme ich  61 : 20 = 3,05

Wenn du die Daten änderst und dabei das arith. Mittel gleich bleiben soll, ist das einfach, wenn du

einige Werte erhöhst und gleichzeitig genauso viele um 1 erniedrigst, etwa so

1:  von 1 auf 3

5: von 2 auf 4

und dafür 3:  von 8 auf 4 .

Da ich die kurzen Säulen verlängert und die lange Säule

verkürzt habe, hat die Standardabweichung sicher abgenommen.

Avatar von 289 k 🚀

da kommt bei mir dann aber eine höhere Standarddabweichung?

Oha, ich habe genau falsch herum gedacht.

Man muss ja näher an den Mittelwert kommen,

damit die Stand.abw. kleiner wird, also

etwa

die 2en von 5 auf 3 und

die 4en von 4 auf 2

und dafür die 3en von 8 auf 12

Ich hab dann für die alten Daten:
Mittel =3,05   Varianz= 1,0475  Stand.abw=1,0235
neue Daten
Mittel =3,05   Varianz= 0,8475  Stand.abw=0,9206

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community