0 Daumen
930 Aufrufe
Schularbeit: 25 Kinder,

Zensuren: 4x1, 5x4, 2 x5,
Arithmetisches Mittel 2,64. Wie viele 2 und 3 gibt es?

Wie lautet die Gleichung dazu und wie löse ich diese auf? Danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sccularbeit, 25 Kinder, 4x1, 5x4, 2 x5, Arithmetisches Mittel 2,64; wie viele 2 und 3 gibt es?

Summe der Zensuren:

2.64 * 25 = 66

Angegeben

4 mal 1 + 5 mal 4 + 2 mal 5 = 34

Summe der Noten von 11 Kindern

14 Kinder haben 2 oder 3 zusammen 66 - 34 = 32

x Kinder haben 2, 14-x haben 3

x*2 + (14-x)* 3 = 32

2x + 42 - 3x = 32

10 = x

Also 10 mal 2 und 4 mal 3.

 

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community