0 Daumen
1,1k Aufrufe

Berechnen sie die Länge der Strecke AB 

Koordinaten: A(0;0) B (4;-2) C (4;0) Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Benutze den Pythagoras. 

|AB | = √ ( 4^2 + 2^2)  = √ 20 

Kontrolle: Mit dem Taschenrechner ausrechnen und nachmessen. Wenn du 5mm - Papier hast, sollte das gleich die richtige cm - Zahl ergeben. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Von A nach C sind es 4 Einheiten und von C nach B sind es 2 Einheiten.


Satz des Pythagoras: 4^2+2^2 = (AB)^2

20 = (AB)^2

Wurzel 20 = AB

Avatar von
0 Daumen
  Ich melde mich, weil du lernen sollst, den ggt aus der Wurzel heraus zu ziehen. Der ggt ist 2



    Länge  =  2  sqr  (  2  ²  +  1  )  =  2  sqr  (  5  )
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community