0 Daumen
4,2k Aufrufe

Berechnen Sie die Strecke BC wenn die folgenden Angaben bekannt sind.

A=AB= 5 cm alpha = 30 Grad beta= 35%

Kann leider noch keine Bilder hochladen, bei A ist es ein rechter Winkel, bei C BD Beta ( 35 Grad ) und bei D BC ist es der Alpha ( 30 Grad )

Wie komme ich auf die Strecke? Finde keine Möglichkeit Sinus etc. anzuwenden :(

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Dreieck wird aus den Punkten A, B und C gebildet.

Deine Angaben sind für ein Dreieck beliebig unklar.

Probier mal ob du irgendwie noch ein Bild zur Verfügung stellen kannst.

Avatar von 494 k 🚀

Das sieht so aus

blob.png

Wie kommst du denn drauf das Gamma 25 Grad ist? Ein Dreieck hat doch nur 3 Winkel:/ das mit Tanges kann ich nachvollziehen, danke!

Der Winkel bei D setzt sich aber aus 2 Winkeln zusammen. Daher hast du hier 4 Winkel als Innenwinkelsumme.

0 Daumen

Wie kommst du denn drauf das Gamma 25 Grad ist?

Winkel im rechten Dreieck
alpha + beta + gamma = 180
gamma = 115 ° ( Im Punkt B rechts )

Der Winkel in B im linken Dreieck
180 minus 115 = 65 °
Der Winkel in D im linken Dreieck
90 - 65 = 25 °

Avatar von 123 k 🚀

Danke jetzt hat es klick gemacht! Schade kann man Bier spenden:)

Schön das dir weitergeholfen werden konnte.
Dazu ist das Forum da.

Ich hab sie jetzt selber nachgerechnet stehe aber beim letzten Punkt noch an, mir ist klar das ich mit Gamma und der GK und AK auf AD kommen aber wie komme ich auf BC? Ich hab ja dort nur Winkel und keine Strecke ausser AB?

Habs hingekriegt, ich muss denn ganzen Winel bei D nehmen und mit AD komme ich auf AC, zieh noch AB ab und hab dann BC, super vielen Dank. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 12 Feb 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 9 Feb 2017 von Huko09

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community