0 Daumen
1,4k Aufrufe

Es handelt sich um zwei Teilaufgaben im Bezug zur Pyramide. 

:)

[ich komme bei a) auf 21450€ Materialkosten und bei b) habe ich nein, dass die Aussage nicht stimmt, weil ...]Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b)

Valt = 1/3 * a2 * h
Vneu = 1/3 * (a/2)2 * h
Vneu = 1/3 * 0,25a2 * h

Was erkennst du daran?

Avatar von

b) habe ich schon. 

Bei a) bin ich mir nur nicht sicher, ob das Ergebnis, welches oben steht, richtig ist. 

ha = √ (8.22 - (10/5)2)
ha ≈ 6,499

Höhe der Pyramide:

h = √ (ha2 - (a/2)2)
h ≈ 4,152

Das Volumen beträgt daher 138,404 und die Materialkosten betragen 22836,66€.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community