0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie forme ich am besten um, dass der Rechte Teil raus kommt?

2n(n+1) *4 = 2(n+1)(n+2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2n(n+1) *4 kannst du auch schreiben als

2n(n+1) *22 und somit

2n(n+1)+2 , also

2(n+1)(n+2)

Avatar von

Wie schön, wenn immer das rauskommt, was rauskommen soll

(n+1)*(n+2)=n*(n+1)+2 ?

$$ n\left(n+1\right)+2=\left(n+1\right)\left(n+2\right) $$
$$ n = 0 $$

Zweiter Versuch :  Ergänze in der Fragestellung beim Faktor 4 den Exponenten n+1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community