0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie hoch muss der effektive Jahreszins einer Veranlagung sein, damit sich das eingesetzte Kapital in 10 Jahren verdoppelt?

Die Lösung wäre 7,18%, aber wie kommt man da drauf? Vielen Dank für Eure Hilfe :)
Avatar von
Man sagt Anlage, nicht Veranlagung.

Veranlagung gehört in den Bereich Steuern ( in der Schweiz) und offenbar auch in Deutschland. Vgl. https://de.wikipedia.org/wiki/Veranlagung_(Steuerrecht) 

1 Antwort

0 Daumen
K*q^10=2*K

q^10=2

q= 2^{1/10} = 1, 0718


p= 1,071-1 = 0,071 = 7,18 %

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 20 Sep 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 4 Apr 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community