0 Daumen
974 Aufrufe
 Die nachfolgende Skizze zeigt ein Abschnitt des Graphen der quadratischen  Funktion f(x)=x²-6x+11,5

Ermitteln Sievon allen achsenparallelen Rechtecken mit dem Ursprung als einemEckpunkt und dem PunktP(a |f(a)) als gegenüberliegendem Eckpunkt das jenigemit dem maximalen Flächeninhalt A(aE). Beachten Sie auch die Definitionsmenge.

Wäre nett, wenn mit einer helfen könnte komme nicht weiter.
Avatar von

 Beachten Sie auch die Definitionsmenge.   ???

Hier fehlt  wohl die Skizze.

Ich komme bei dem Flächeninhalt nicht weiter

1 Antwort

0 Daumen
Da die Skizze nicht mitgeliefert wurde, kann ich nur vermuten.
Die Fläche eines solchen Rechtecks wird als f(x)= x·(x²-6x+11,5) berechnet. Es geht wahrscheinlich um das lokale Maximum dieser Funktion f. Ableiten und Nullsetzen der Ableitung ergibt x=2 - √6/6 ≈1,59175.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community