0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wir betrachten das lineare Ausgleichsproblem. Sei Ax = b ein überbestimmtes lineares Gleichungssystem, also A € R (hoch mxn), m > n. Modellieren Sie das Problem, ein q € R (hoch n) zu bestimmen, das ll Aq - b ll 1 minimiert, als lineares Optimierungsproblem. Dabei ist die L1 -Norm im R (hoch n) wie üblich definiert als

      ll x ll1 =  Summe i=1 bis n ll x i ll.

  Wie löse ich das ??? 

Avatar von

 ll x ll1 =  Summe i=1 bis n ll x i ll.

Definierst du hier Norm mit Norm? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community