0 Daumen
1,8k Aufrufe

Könnte mir jemand evt. Die Aufgabe F erklären. VIELEN DANKBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

multipliziere die 2. Gleichung mit ab, subtrahiere x.

Den erhaltenen Term y = ....  setzt du in die erste Gleichung ein und löst das Ergebnis nach x auf.

[ Kontrollergebnis:  x = a + b  , y = a - b   (für a ≠ -b) ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Komme ab ax-a2 = 2ab -yb +b2 nicht mehr weiter

Mach einfach mal der ersten Schritt aus meiner Antwort, poste das Ergebnis, dann helfe ich dir weiter.

ich bekomme x=2a-y

oder auch y=2a-x

y = 2a -x  

diesen Term für y in die erste Gleichung einsetzen, ergibt    ???

y=a-b dann wäre x=a+b

das ist richtig, aber x ergibt sich nach meiner Anleitung zuerst.

Außerdem du müsstest beim Ausrechnen von x durch a+b dividiert haben, und deshalb gilt das nur für a+b ≠ 0.

Den Fall  a= -b  musst du getrennt betrachten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 15 Feb 2016 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community