0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe:

Wie löse ich diese Bruchrechnung?

\( \frac{2}{3} \) *(43)-4*(42) 


Problem/Ansatz:

In der Lösung steht:

\( \frac{1}{3} \) * 43

Jedoch ist meine Frage wieso dies sich nicht auflöst und am Ende nurnoch \( \frac{2}{3} \)übrig bleibt?

Denn 4^3 - 4^3 = 0

Danke für die Hilfe!

Avatar von

Es gilt "Punktrechnung vor Strichrechnung".

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$\frac{2}{3} \cdot 4^3 - 4 \cdot 4^2 = \frac{2}{3} \cdot 4^3 - 1 \cdot 4^3 = \left( \frac{2}{3} - 1 \right) \cdot 4^3 = -\frac{1}{3} \cdot 4^3$$

Steht in der Lösung das Minus ?

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

4*4^2 = 4^3

4^3 ausklammern

4^3*(2/3-1) = 4^3*(-1/3) = - 4^3/3

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

\(\frac{2}{3} \) *(4^3)-4*(4^2) =\(\frac{2}{3} \) *(4^3)-(4^3)=-\(\frac{1}{3} \) *4^3

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community