0 Daumen
707 Aufrufe

Sie investieren 12.000 in eine Aktie und verkaufen das Papier drei Jahre später frustriert um 10.200. Wie hoch war die effektive jährliche Rendite aus dieser Veranlagung? Geben Sie das Endergebnis in Prozent und auf zwei Kommastellen gerundet an. (1 Punkt) 

Wie kommt man hier auf die Lösung -5,27? Wäre echt nett, wenn mir jemand helfen könnte :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

10200 = 12000 • q3 | : 12000 | 3

→  q ≈ 0,9473   →     p% = (q -1) * 100% =  - 5,27 % 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community