0 Daumen
1,9k Aufrufe

wie löse ich folgende Aufgabe:

Bild Mathematik

Aufgabe 2.4


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Noch eine Variante

-0,007 * x^2 + 1.3 * x = 0
x * ( -0.007 * x + 1.3 ) = 0
Satz vom Nullprodukt
x = 0
und
-0.007 * x + 1.3 = 0
x = 185.71 m

Avatar von 123 k 🚀

Kann ich die Aufgabe auch so machen:

Sx=-b/2a
Sx=-1,3/2*(-0,007)
Sx=92,8571.....
Sx≈92,9
92,9 von 0 bis Scheitelpunkt=Hälfte
92,9*2=185,8m
Die Brücke ist ca 185,8 m groß

Mit der  Formel

Sx=-b/2a

arbeite ich nicht. Ich habe aber gerade einmal nachgeschaut.
Die Formel stimmt bis auf die vergessene  Klammerung

Sx= -b / ( 2a )

+1 Daumen

Bestimme die Nullstellen

gibt x=0   oder x = 185,7

Da der Brückenbogen von einer Nullstelle

zur anderen reicht, ist die Spannweite 185,7m

Avatar von 289 k 🚀

Kann ich die Aufgabe auch so machen:

Sx=-b/2a
Sx=-1,3/2*(-0,007)
Sx=92,8571.....
Sx≈92,9
92,9 von 0 bis Scheitelpunkt=Hälfte
92,9*2=185,8m
Die Brücke ist ca 185,8 m groß

Ist auch eine gute Idee.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community