0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik Das Ergebnis ist am ENde wohl pi/96 nach Lösungsbuch, darauf komme ich aber nicht....

Avatar von
Tipp: \(\large\cos^4x\cdot\sin^2x=\frac1{32}\left(2+\cos2x-2\cos4x-\cos6x\right)\).

1 Antwort

+1 Daumen

ich kann die Schrift leider nicht lesen

Folgender Weg:

sin^2(x)= 1 -cos^2(x)

---->

= ∫(cos^4(x) -cos^6(x))dx

cos^2(x)= 1/2( cos(2x) +1)

das Integral in 2 Teilintegrale aufteilen und jeweils durch den Ausdruck ersetzen

und dann ausmultiplizieren und dann integrieren.

Es entstehen alles normal beherrschbare Integrale.

Ich komme dann auch auf π/96

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community