0 Daumen
1,6k Aufrufe
1/2 : 3 : 4/3
Man muss ja immer den 2 Bruch umtauschen wegen Kehrwert muss ich dann bei solchen Aufgaben die anderen hinteren Brüche auch umdrehen ? Was kommt da raus ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi!

Mach es schrittweise:

1.  1/2 : 3 = (mal den Kehrwert vom Divisor) 1/2 * 1/3 = (1*1)/(2*3) = 1/6

2.   1/6 : 4/3 = (mal den Kehrwert vom Divisor) 1/6 * 3/4 = (1*3)/(6*4) = 3/24


Nachvollziehbar? Wenn nicht, melden.


gruß...
Avatar von 4,8 k
nicht ganz , sind die 3/24 das Ergebnis ? weil bei den lösungen steht 1/8 ?
0 Daumen

Legen..där hat schon ganz richtig gerechnet nur am Schluß das Kürzen vergessen:

3/24= 1/8    | durch 3 gekürzt

Bruch

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community