0 Daumen
503 Aufrufe

Vereinfachen und berechnen Sie die folgenden Ausdrücke

n! · (n + 1)! / ((n-1)!)2 

Ergebnis: n2 *(n+1)

falls falsch bitte ich um korrektur mit detaillierten schritten 

 

Avatar von

EDIT: Habe in der Frage das blaue Ausrufezeichen ergänzt. Ohne kommst du nicht in die Nähe des "Resultates". 

1 Antwort

0 Daumen

n!·(n + 1)! / ((n - 1)!)^2

= n! / (n - 1)! * (n + 1)! / (n - 1)!

= (n - 1)!·n / (n - 1)! * (n - 1)!·n·(n + 1) / (n - 1)!

= n * n·(n + 1)

= n^2·(n + 1)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community