0 Daumen
999 Aufrufe

Die Funktion f ist eine ganzrationale Funktion 3. Grades. Geben Sie eine mögliche Gleichung für f an, sodass die folgenden beiden Eigenschaften erfüllt sind:
 (1) f(-1)=0
(2) lim x-> +∞ f(x) = +∞


Kann mir vielleicht jemand helfen? 
die erste Eigenschaft -1 ist meiner Meinung nach eine Nullstelle, dass würde ich dann als Linearfaktor (x+1)3 schreiben. Aber was bedeutet die zweite Eigenschaft? Wie kann ich das in die Funktion einfließen lassen? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Auch f(x) = -(x+1)3 hat bei -1 eine Nullstelle. Allerdings ist dann limx→∞ f(x) = -∞

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community