0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bewegungsaufgabe 


Auf einer 5.2km langer Rundstrecke fahren zwei Radfahrer vom gleichen Punkt aus in entgegengesetzter Richtung. Der eine hat 31.3km/h der andere 39km/h. Wann und wo treffen sie aufeinander ? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
5.2km langer Rundstrecke fahren zwei Radfahrer vom gleichen Punkt aus in
entgegengesetzter Richtung. Der eine hat 31.3km/h der andere 39km/h.

5.2 = ( 31.3 + 39 ) * t
t = 0.07397 h = 4.438 min

31.3 * 0.07397 = 2.315 km
39 * 0.07397 = 2.885 km
Avatar von 123 k 🚀

Hi ! Magst du dir mal auf

https://www.mathelounge.de/336647/wahrscheinlichkeit-rote-blaue-und-gelbe-kugeln

die zweite Aufgabe ansehen. Wie würdest du die Aufgabe interpretieren?

0 Daumen

31,3 km/h • t  + 39 km/h • t = 5,2 km

70,3 km/h • t = 5,2 km

t = 5,2 km / (70,3 km/h) ≈ 0,07397 h = 4,438 min = 4 Minuten 26,3 Sekunden

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hi ! Magst du dir mal auf

https://www.mathelounge.de/336647/wahrscheinlichkeit-rote-blaue-und-gelbe-kugeln

die zweite Aufgabe ansehen. Wie würdest du die Aufgabe interpretieren?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community