0 Daumen
11,2k Aufrufe

Ich habe noch eine TextAufgabe zum Thema vektoren, die ich trotz nachhilfe nicht verstanden habe ! Vielleicht kann mir ja noch einer helfen :)


Ein tauchboot befindet sich im Punkt Auf -6713/4378/-236 und fährt auf einen Kurs in Richtung des Vektors U 63/-71/-8 es sucht nach einem wrack, das in etwa 500 m Tiefe vermutet wird.


A. In welchem Punkt P erreicht das Tauchboot die Tiefe, wenn es den Kurs beibehält?

B.  Der scheinwerfer des Tauchboot Kann Objekte in circa 100m tiefe Entfernung gerade noch sichten. Kann die Crew des tauchboots in Punkt P das Wrack sehen, das sich im Punkt W -4565/2115/508 befindet ? Begründen Sie durch eine Rechnung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[-6713, 4378, -236] + r * [63, -71, -8] = [x, y, -500] --> x = -4634 ∧ y = 2035 ∧ r = 33

Das Boote erreicht die Tiefe am Punkt [-4634, 2035, -500]

|[-4565, 2115, -508] - [-4634, 2035, -500]| = 105.95 m

Das Objekt befindet sich außerhalb des Sichtradius von 100 m und kann nicht mehr gesehen werden.

Avatar von 493 k 🚀

|[-4565, 2115, -508] - [-4634, 2035, -500]| = 105.95 m

Könntest du mir das allgemein aufschreiben? Denn man soll ja vor jeder Rechnung erstmal allgemein aufschreiben, was man berechnet, damit der Lehrer auch weiß, was man gemacht hat. Danke :)

Abstand zweier Punkte. Und zwar einmal das Wrack und einmal das Tauchboot in 500m Tiefe.

|[-4565, 2115, -508] - [-4634, 2035, -500]| = 105.95 m 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community