0 Daumen
2,2k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik1. X ... Kaffesorte 10€

 1000-X Kaffeesorte 4€

Avatar von
Ein Fenster hat die Form eines Rechtecks mit aufgesetztem gleichseitig Dreieck. Der Umfang des gesamten Fensters ist 6,75cm. Das Rechteck ist 1.50cm hoch. Bestimme mit einer Zeichnung im Maßstab 1:1 den Flächeninhalt des Fesnsters.
Bitte bei Antwort Zeichnung mit Anhängen gemacht auf Papier mit 0,5cm großen kästchen

3·a + 2·1.5 = 6.75 --> a = 1.25 

A = √3/4·a^2 + a·h = √3/4·1.25^2 + 1.25·1.5 = 2.552 m^2

Kommt das mit der Zeichung hin? Ich konnte leider keine Zeichnung im Maßstab 1:1 machen. Die hätte nicht in den Scanner gepasst.

1 Antwort

0 Daumen

x + y = 1

10·x + 4·y = 4.9·(x + y)

Löse das Gleichungssystem und erhalte: [x = 0.15 ∧ y = 0.85]

Man mischt 150 kg vom teuren Kaffee mit 850 kg der billigen Sorte.

Avatar von 495 k 🚀

Ich glaube, das soll eine Tonne ergeben.

Also 150 kg vom teuren Kaffee mit 850 kg der billigen Sorte mischen. 

3·a + 2·1.5 = 6.75 --> a = 1.25

A = √3/4·a^2 + a·h = √3/4·1.25^2 + 1.25·1.5 = 2.552 m^2

Kommt das mit der Zeichung hin? Ich konnte leider keine Zeichnung im Maßstab 1:1 machen. Die hätte nicht in den Scanner gepasst.

v = 4 * k

v - k = 33

Löse das Gleichungssystem und erhalte: k = 11 ∧ v = 44

In CM statt M?

Fülltext....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community