0 Daumen
1,2k Aufrufe

Heey,also ich müsste die Formel; 

Kn=R*(q^n+q^n)..

auf R umstellen. 

Um genauer zu sein;

6132,91=R(1,065^3+1,065^2+1,065

Das Ergebnis lautet1800. Doch ich bekomme dauernd eine Zahl über 5000 raus;_;

Wie stellt man denn jetzt die Formel nach R um?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

R = Kn / ((qn+qn)..)

6132,91=R(1,0653+1,0652+1,065

R = 6132,91 / (1,065^3 + 1,065^2 + 1,065) = 1800

Tu teilst durch den ganzen Mist der Hinter den R steht. Dazu kannst du das auch zunächst einfach ausrechnen.

Hast du mal die Aufgabenstellung im Original.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

R= (6132,91)/(1,0653+1,0652+1,065)

R= 1800

1800 stimmt.

Avatar von 121 k 🚀

Ja,aber wie kommt man drauf.Ich bekomme 5077,12 raus wenn ich alles durchteile

R ≈6132,91/(1.2079 + 1.1342 +1,065)

R ≈6132,91/ 3.4071

R ≈1800

Dankeschön!!:D

Also einfach den Wert der Klammer ausrechnen und dann dividieren

                            

so  ist es.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community