0 Daumen
1,9k Aufrufe

Bild MathematikDie Lösung ist b = 2 aber Warum?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die Determinante = 0 setzen und lösen.

DET([2, 0, 1; 6, 3, 3; 4, 2, b]) = 6·b - 12 = 0 --> b = 2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

du kannst (zum Beispiel mit der Sarrus-Regel) die Determinante der Matrix B ausrechnen und dann prüfen, für welche b diese den Wert 0 hat:

https://de.wikipedia.org/wiki/Regel_von_Sarrus

det(B) = 6b -12 = 0  →  b = 2 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Die Lösung ist b = 2 aber Warum? ->Hier der WegBild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 27 Mär 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community