0 Daumen
925 Aufrufe

Ein ANleger will in 3 Jahren  13000 Euro gespart haben. Der Anleger will wissen welchen Betrag er jährlich auf das Sparbuch legen muss, wenn der Zins 2,4% (monatliche Verzinsung) beträgt. (1 Zahlung in t=0, letzte Zahlung in t=3)


Bitte um Hilfe.. habe es bereits versucht aber finde keinen passenden Ansatz ;)



Avatar von
Eine monatliche Verzinsung trägt bei den üblichen Banken keinen Zinseszins. Ist also 2,4% der Jahreszins?

ja die jährliche Verzinsung beträgt 2,4%.

q wäre dann meiner Meinung nach (1+0,024/12)^12

Bedenke, dass der Monatszins keinen Zinseszins trägt!
Mein Ansatz wäre K0(q3+q2+q1+q0) = 13000 mit q = 1,024

Ergebnis: K0≈3136,86

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community