0 Daumen
886 Aufrufe

f(x) = (1-x^2)/(x^2+1)

dazu die erste Ableitung ist f(x)'= - (4x)/((x^2+1)^2)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = (1-x2)/(x2+1) --->  Ableitung

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Ableiten mit Quotientenregel:

f(x) = (1 - x^2) / (x^2 + 1)

f'(x) = ((- 2·x)·(x^2 + 1) - (1 - x^2)·(2·x)) / (x^2 + 1)^2 = - 4·x / (x^2 + 1)^2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

f(x) = (1-x2)/(x2+1) 

Qutorientenregel:  [ u/v ] = ( u' • v - u • v ' ) / v2

f ' (x) = [ -2x • (x2+1) - (1-x2) • 2x ] / (x2+1)2

....  = -4x / (x2+1)2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community