0 Daumen
661 Aufrufe

Bestimme die Ordnung für x gegen 0:


d (x)= ex - ((1+x/2)/(1-x/2)) =O (?)

Es gilt doch d(x) =f(x)-pn(x) wobei pn(x) das Taylorpolynom n-ter  Ordnung ist. Könnte mir jemand einen Ansatz geben wie man die Ordnung  bestimmen kann.

Schonmal vielen Dank  und LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was da abgezogen wird ist aber kein Taylorpolynom, sondern "irgendein" Polynom. Schreibe einfach die Reihe für ex hin, ziehe das Poynom ab und schaue, was stehen bleibt.

Avatar von

PS: Ich sehe, da hat sich noch ein Bruchstrich versteckt. (1+x/2) / (1-x/2) musst Du vorher noch in eine Potenzreihe entwickeln.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community