0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann mir bitte jemand bei der Ableitung dieser Funktion helfen?

Wie gehe ich mit dem "doppelten" x um?

Die Ableitung von tan^2(x/3) wäre 1/(cos^2)(x/3) -1 oder? Wie ändert sich diese durch das vorne stehende x?

Avatar von

Das musst du mit der Produktregel ableiten.

Also ist u=x --> u'=1 ; v=tan^2(x/3) --> v'= 1/(cos^2)(x/3) -1

Daraus folgt f'(x)=tan^2(x/3) + 1/cos^2(x/3) -1

Kann das bitte jemand bestätigen oder korrigieren?

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community