0 Daumen
2,6k Aufrufe
                                                                                                                         
Bild Mathematik Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

v(t) = 0 weil die Geschwindigkeit 0 werden muss. 

13. a) v(t) = 30 - 10·t

s(t) = 30·t - 5·t^2

b) v(t) = 30 - 10·t = 0 --> t = 3 s

c) 30 * 1 + s(3) = 30·1 + 30·3 - 5·3^2 = 75 m --> Es kommt nicht zum Unfall

d) Zusatzaufgabe: Ab welcher Geschwindigkeit kommt es zum Unfall

v(t) = v - 10·t = 0 --> t = v/10

s(t) = v·t - 5·t^2

s(v/10) = v·(v/10) - 5·(v/10)^2 = v^2/20

v·1 + v^2/20 = 100 --> v = 35.83 m/s = 129.0 km/h

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community