0 Daumen
6,3k Aufrufe

Berechnen Sie den Durchschnittswert von f(x)= 0.56x3 - 2.28 x2 +1.04x +0.8 auf dem Intervall [0,7]. 

Hier meine Lösung:

Stammfunktion bilden:

F(x)= 0,14x4 - 0.76x3 + 0.52x2 +0.8x 

F(7) - F(0) = 106,54. 

Zeigt mir als falsch an? Wo liegt mein Fehler? Kann mir da jemand kurz drüber schauen und sagen ob das Ergebnis so passt oder wo mein Fehler liegt?  

Avatar von
106,54.

Ich habe den Wert nicht kontrolliert.
Dies ist die Summe.
Die Summe muß noch durch 7 geteilt werden um auf den Durchschnitt
zu kommen.

106.54 / 7 = 15.22

~plot~ y= 15.22 ; 0,56x^{3}- 2,28x^{2}+1,04x +0,8 ; [[ 0 | 7 | -2.5 | 90 ]] ~plot~

Dankeschön! Die 15.22 sind korrekt! Hab vor lauter Bäumen den Wald nicht gesehen. 

Kann passieren.
Keiner ist perfekt.
Falls du andere / weitere Fragen hast dann wieder im Forum einstellen.

Sehr gerne, nochmals vielen Dank! 

1 Antwort

0 Daumen

Mittelwert bzw. Durchschnittswert auf einem Intervall

1/7·∫(0.56·x^3 - 2.28·x^2 + 1.04·x + 0.8, x, 0, 7) = 15.22

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community