0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie den Durchschnittswert von f(x) = 1,48x^3 -0,6x^2 + 0,66x + 4,89 auf dem Intervall (1,7).


Problem/Ansatz:

Stammfunktion bilden: F(x) = 0,37x^4 - 0,2x^3 + 0,33x^2 + 4,89x

F(7) - F(1) = 870,17 - 5,39 = 864,78

Ergebnis durch 7 teilen: 864,78 / 7 = 123,54

Allerdings ist dieses Ergebnis leider falsch. Wo liegt mein Fehler?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Intervallbreite (Differenz) ist auch nicht 7,

sondern das Intervallende ist 7.

Also: 1/(Ende-Anfang) ist...

Avatar von 5,7 k

Klar, man muss durch 6 teilen. So leicht lässt man sich mitreißen.

Danke für die Antwort!

0 Daumen

Ich sehe keinen Fehler. Was soll rauskommen?

https://www.mathelounge.de/1063680/berechnen-sie-den-durchschnittswert-von-auf-dem-intervall

Was bedeuet .6 am Ende?

Avatar von 39 k

Bei der .6 ist mir nur ein Tippfehler passiert. Für die Frage wurden mir mehrere Antwortmöglichkeiten angezeigt, das Ergebnis war auch dabei, allerdings als falsches Ergebnis.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community