Kann mir hier bitte jemand helfen?
Berechnen Sie den Durchschnittswert von f(x)=0.48 x3 -0.48 x2 +0.42x+0.83 auf dem Intervall [4,9].
ich komm auf 680,86
muss ich jetzt noch durch 9 teilen?
Hi Stuntman,
ich bekomme 668 als Ergebnis. https://www.wolframalpha.com/input/?i=integrate++0.48x%5E3+-+0.48x%5E2+%2B+0.42x+%2B+0.83+from+x+%3D+4+to+x+%3D+9 Um den Mittelwert zu bekommen, teile dann durch (9-4), also durch 5 1/(9-4) https://www.wolframalpha.com/input/?i=1%2F(9-4)*+%5Bintegrate++0.48x%5E3+-+0.48x%5E2+%2B+0.42x+%2B+0.83+from+x+%3D+4+to+x+%3D+9%5D