0 Daumen
1,1k Aufrufe

Eine Milchdose ist 10 cm hoch und hat einen Durchmesser von 6 cm. Die Firma Westerheide liefert 25 Kartons zu je 12 Dosen.
Wie viele Liter Milch werden geliefert,wenn die Dosen randvoll sind?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

berechne das Volumen einer Dose (ich vermute einen Zylinder).

V=πr^2*h=π*9*10 = 90π

 

Das Volumen einer Dose beträgt also 90π cm^3.

Es werden 25*12*90π cm^3 = 84823 cm^3 = 84,823 dm^3 = 84,823 l geliefert.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)        .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community