0 Daumen
2,6k Aufrufe

eine leberkäsesemmel kostet 1,10 € der leberkäse kostet um 1 € mehr als die semmel. wieviel kostet die semmel

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x = Preis für Semmel


x + x+1 = 1,1

2x + 1 = 1,1

2x = 0,1

x = 0,05


Der Semmel kostet 0,05 €.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Eine Leberkäsesemmel besteht aus einer Semmel und einem Lebekäse, beides zusammen kostet 1,1 € , der Leberkäse koste 1€ mehr als die Semmel.

1,10 - 1 = 0,10

Die Semmel kostet 0.10€ , also 10 Cent.

Avatar von 40 k

das passt nicht. Schau mal bei mir. Bei Dir kostet der Leberkäse genau 1€, aber nicht 1€ mehr als das Semmel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community