0 Daumen
750 Aufrufe

wie beweist man diese ? Also ich habe da leider keine Ahnung. : D

Wäre über jede Hilfe sehr froh. 

 

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Beweis wie bei Mengengleichheit, also zu a)

sei x aus (U+V) . Dann gilt für alle a aus U+V mit   x*a=0

also insbesondere für alle u aus U gilt u*x = 0   ( denke dir x=u+0)

entsprechend  für alle v aus V gilt v*x = 0 

also ist x sowohl in U als auch in  V   also in   U ∩  V .

Andererseits:  Ist x sei   U ∩  V .

und y aus U+V, dann gibt es a aus U und b aus V mit y = a+b

dann ist     x*y = x*(a+b) = x*a + x*b = 0 + 0  da x in U  und in  V

Also gilt für jedes y aus U+V      x*y = 0 und damit ist x aus  (U+V) .

Avatar von 289 k 🚀

und b ) ist dann analog ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community