0 Daumen
532 Aufrufe
Aus einem Skatspiel(32 Karten) werden nacheinander ohne zurücklegen drei Karten gezogen.Ermittle die Wahrscheinlichkeit dafür, dass drei Buben gezogen werden??????
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4/32 · 3/31 · 2/30

Zeichne ein Baumdiagram mit den Ergnissen "Bube" und "Kein Bube"

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

1. Bube Wahrscheinlichkeit  4/32 = 1 / 8

2. Bube         3/31  

3. Bube        2 / 30

also für die erfolgreiche Sequenz


p =   4*3*2  /   32*31*30 =  1 / 1240

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community