0 Daumen
851 Aufrufe

könnt ihr mir bei der Ableitung dieser Funktionen helfen?

f(x)= 4x^{n+1}+n

f(x)= x*(x-1/x)

f(x)= (1-x)/x

f(x) = 2/x-3√x  und

f(x)=2sin(x)-5x^2+1/x

Avatar von

Die einfach wie 1/4x^5 habe natürlich selbst erledigt. Bei diesen Funktionen bin ich mir nicht so sicher

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= x*(x-1/x) ----->vorher ausmultiplizieren

f(x)= x^2-1

f ' (x)=2x

-----------------------------------------------------------------

f(x)= (1-x)/x

kannst Du vorher vereinfachen:

f(x)=1/x -1

dann ableiten

f ' (x)=  -1/x^2

Avatar von 121 k 🚀

Falls dir zu den anderen was einfällt lass Mich es wissen! Das mit n zum Beispiel...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community