0 Daumen
833 Aufrufe

Gib die Terme dreier verschiedener quadratischer Funktionen mit den gegebenen Eigenschaften an.
a) Der Graph schneidet nicht die \( x \)-Achse und hat den Scheitelpunkt \( S(0 \mid 3) \).
b) Die Funktion hat die Nullstellen \( x_{1}=1 \) und \( x_{2}=4 \)
c) Die Funktion hat bei \( x=2 \) die einzige Nullstelle.
d) Der Graph verläuft durch die Punkte \( P(-1 \mid 1) \) und \( Q(3 \mid 1) \).
e) คo Denk dir eine ähnliche Aufgabe aus, stelle sie deinem Partner oder deiner Partnerin und kontrolliert gegenseitig eure Antworten.

Avatar von

Aufgabe e) solltest Du selber machen, selbständig mit besagter Drittperson. Oder die Drittperson wird hier zugeschaltet ... damit jemand für Dich deren Antworten kontrollieren kann.

2 Antworten

+1 Daumen

a) x^2+3, 0,5x^2+3, 2x^2+3

b) Der Scheitel hat den x-wert (4-1)/2 = 1,5

c) Scheitel S(2/0)

Avatar von 39 k
b) Der Scheitel hat den x-wert (4-1)/2 = 1,5

Das ist falsch.

0 Daumen

Es wirkt generell so als machst du dir zu wenig eigene Gedanken bei den Übungsaufgaben.

Dieses Portal ist nicht da um faulen Schülern die Aufgaben abzunehmen sondern dafür da bei Schwierigkeiten zu helfen.

Avatar von 495 k 🚀

ist es alles eine funktion oder wie kann ich das verstehen?

Du sollst jeweils 3 Funktionen finden, die die Bedingung erfüllen.

Für a) 3 Funktionen, für b) 3 Funktionen usw.

Das heißt, bei a als beispiel

a) y= x^2+3x?

Das heißt, bei a als beispiel

a) y= x2+3x?

???

Nein.

@hp. Kennst du die Scheitelpunktform einer Parabel? Dann kannst du die auch benutzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community