0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hi,ich komme bei einer aufgabe gar nicht weiter,diese lautet "SCHREIBE MITHILFE VON POTENZEN" 

a)0,000008=

b)125/243=

c)625/216=

d)- 243/64=

e)x*x*x*x / y*y*y*y=

f)a*a*a / x^2 * x^2 * x^2=

g)x^2-2xy+y^2=


Würde mich sehr über Hilfe freuen :D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 8 • 10-6

b) 125/243 = 53/ 35

c)625/216= 54/ 63

d)- 243/64= - 35/ 26

e)x*x*x*x / y*y*y*y= (x/y)4 = x4 / y4

f)a*a*a / x2 * x2 * x2= (a/x2)3 = a/ x6

g)x2-2xy+y2= (x-y)2


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community