0 Daumen
917 Aufrufe

(2^7 * 3^5 * 8 * 12^7) / (2^5 * 3^8 * 6^4) = 2^a * 3  ^b

a= ?

b=?
ich weiß nicht genau, wie ich vorgehen soll

also einen Ansatz habe ich schon...

ich würde erstmal alles auf Basis 2 bzw. 3 bringen

Z.B. 8 würde ich als 2^3 schreiben

ich weiß aber nicht, wie ich das bei 12^7 und 6^4 machen kann

ich habe verschiedene 2er und 3er Potenzen ausprobiert, aber die Zahl wird immer entweder größer oder kleiner :(

kann mir jemand bitte mit der Aufgabe helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

12=2^2 *3

12^7=2^{14}*3^7

6=2*3

6^4=2^4*3^4

usw.

:-)

Avatar von 47 k

oh omg ich sehe wie es geht!! danke!!!

Super!

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community