+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich kann leider nicht nachvollziehen, wie man die Klammer mit n/2 ausmultipliziert. Die Lösung ist bereits gegeben. Gibt es jemand, der mir helfen kann? :o

Bild Mathematik

Avatar von
Schreib die Aufgabe ab!                                

Wie meinst du das, es steht doch alles da?

Es ist schlecht belichtet und nicht sinnvoll kopierbar. Das ist zumindest kein guter Stil!

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

n/2·(120 + 120 + 6·n - 6)

= n/2·(234 + 6·n)

= n/2·234 + n/2·6·n

= 117n + 3n^2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

=n/2 (120 +120 +6n-6)

=n/2 (234 +6n)

=117n +3 n^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community