0 Daumen
711 Aufrufe

Aufgabe:


.Leider habe ich grade eine Totale Blockade,.und weiß nicht wie man eine einfache Klammer auflöst,


(2b2+1)(4a2+4)


Das müsste ja dann rauskommen(siehe unten). Also das ergebnis hab ich bereits, mir gehts nur um den Rechenweg.

Ich fang an zurechnen in dem ich 2*4 Rechne = 8 ..wie mache ich das aber mit 2b2  ?

Vielen Dank euch

2*b2*a2+a2+8*b2+4

 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Das ist so ähnlich, wie wenn sich 2 Menschengruppen treffen und jeder der einen Gruppe jeden der anderen Gruppe begrüßt (Distributivgesetz):$$(2b^2+1)(4a^2+4)$$$$=2b^2\cdot4a^2+1\cdot4a^2+2b^2\cdot4+1\cdot4$$$$=8a^2b^2+4a^2+8b^2+4$$

Avatar von 153 k 🚀
+1 Daumen

(2b^2+1)(4a^2+4)

=2b^2*4a^2+2b^2*4+1*4a^2+1*4

= 8a^2 b^2 + 8b^2 + 4a^2 + 4

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community