0 Daumen
1,1k Aufrufe

Sie haben heute 18.000 Euro zur Verfügung und legen diesen Betrag auf ein Konto mit 3,6 Prozent p.a. bei vierteljährlicher Verzinsung. Ihr Ziel ist es, ein Vermögen von 23.200 Euro zu erreichen. Wie viele Jahre müssen Sie Ihr Geld dafür auf dem Konto lassen? Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
18000*1,003^n=23200

n= 84,72 Quartale = ca. 8,18 Jahre.
Avatar von

Fehlerkorrektur:

q= 1,009

18000*1,009^n=23200

n= 28,32 Quartale = 7,04 Jahre.

Hallo.

Gilt nicht p=1,036%

18000*1,036^{x}=23200

<=> x=7,1756 (Quartale)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community