0 Daumen
2,7k Aufrufe

Moin ihr Mathematiker,


ich muss zu der gegebenen Geometrie in Seitenansicht/Draufsicht die fehlenden Seitenlängen berechnen.

Das ist eigentlich meistens nur Pythagoras, aber irgendwie bekomme ich einige Seitenlängen nicht berechnet.


Wäre cool, wenn mir einer alle fehlenden Seitenlängen angeben kann.


In der Abwicklung (siehe rechts die Skizze auf dem Blatt) muss vollständig bemaßt sein am Ende.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist die obere Skizze ein Seitenteil der unteren Skizze?

Avatar von 8,7 k

Das obere ist eine Seite... aber halt in der Seitenansicht... und das untere ist dann die Draufsicht...gemäß der projektionsmethoden

Hi frontliner,

Diese Nachfrage von dir ist eher ein Kommentar als eine Antwort. Bitte benutze in Zukunft die kommentarfunktion.

A  =  (100 | 0 | 0)                   E  =  (30 | 35 | 5√527)                        S  =  (0 | 50 | 50/7√527)
B  =  (100 | 100 | 0)              F  =  (30 | 65 | 5√527)
C  =  (0 | 100 | 0)                  G  =  (0 | 73,75 | 15/4√527)
D  =  (0 | 0 | 0)                       H  =  (0 | 26,25 | 15/4√527)

Ich kann mit den Punkten A-H jetzt nicht all zu viel anfangen, kannst du mir vielleicht eine Erklärung geben?

Das sieht dann so aus :
Pyramidenstumpf.ggb (4 kb)

Kannst du mir davon vielleicht ein Screenshot machen? Ich kann die GGB-Datei nicht öffnen

Lade dir GeoGebra herunter.

Im Original sieht es besser aus als: 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community