0 Daumen
1,9k Aufrufe

    
ich habe gerade folgende Aufgabe gerechnet    
und wollte fragen, ob ich die Aufgabe richtig gerechnet habe.

Aufgabe:   

Bild Mathematik

Meine Rechnung:

Bild Mathematik

Bild Mathematik


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo nochmal :)

Ja jetzt sollte alles stimmen

Avatar von 8,7 k

super perfekt danke! :)

0 Daumen

v= 4/3·pi·10^3 + 4/3·pi·20^3 = 37699 cm³

v = 4/3·pi·r^3 = 37699 --> r = 20.80 cm

O = 4*pi*20.80^2 = 5437 cm²

m = 37699 * 7.85 = 295937 g = 296 kg

Avatar von 494 k 🚀

Ist also meine untere Aufgabe mit Peter falsch?

Nein aber ich hab dir ja schon gestern gesagt, dass deine Werte sehr gerundet sind. Deswegen sind deine Ergebnisse ein wenig ungenau, aber vom Rechenweg her richtig ;)

Wenn du statt mit 4/3 einfach mit 1.33 rechnest musst du dich nicht wundern wenn du auf falsche werte kommst.

Und dann bringt es auch nichts im Ergebnis so viele Stellen anzugeben, wenn die meisten davon eh falsch sind.

Wenn du einen guten Taschenrechner hast kannst du dort direkt 4/3 eingeben und dann rechnet er damit. da brauchst du das nicht vorher als arg gerundete dezimalzahl eingeben.

Wo denn bei Kugel 1 oder Kugel 2?

Bei beiden kommt die 4/3 vor die du zu 1,33 umgewandelt hast anstatt sie als 4/3 in den TR einzugeben.

Ok, aber bei der Frage steht:

Peter behauptet die Kugel eine Treppe hinauftragen zu können. Was meinst du dazu?

Was soll ich also als Antwort schreiben? Schafft das Peter oder nicht?

Naja das kommt ganz auf Peter an ;)

Normale Menschen schaffen es glaube ich nicht eine 300kg schwere kugel eine Treppe hochzutragen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community