0 Daumen
814 Aufrufe

Wieso kommt am Ende -4 = b raus?

 

Aufgabe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Anscheinend betrifft die Frage die letzte Umformung (Bruchterm umformen):

-6 = 2/3 * (-3) + b

              |2/3*(-3) = 2/3 * (-3/1) = -6/3 = -2

-6 = -2 + b   

-4 = b

Avatar von 162 k 🚀

Im Material und im Video von Matheretter heisst dein b übrigens n. Ansonsten dürftest du die Geradengleichungen ähnlich kennen.

https://www.matheretter.de/kurse/fkt/linear-nf

Wenn P2(0|-4) gegeben ist, kannst du n resp. b=-4 gleich ablesen. Vgl. Video

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community